마스크 착용과 외출 자제 등 코로나19 유행 시기 거리두기 대책이 암 생존자의심혈관질환위험을 낮췄다는 연구 결과가 발표됐다.
게티이미지 초미세먼지에 노출되면 암 생존자의심혈관질환발생 위험이 높아지지만 코로나19 거리두기 정책이 시행된 기간 동안은.
불리는 올리브 오일은 건강 식단에 빠지지 않는 식재료다.
그런데 통념과는 달리 올리브 오일을 과하게 섭취하면 오히려 비만·심혈관질환위험을 높일 수 있다는 연구 결과가 나왔다.
미국 오클라호마대학교와 예일대학교 공동 연구진은 올리브오일의 주요 지방산.
코로나19시기 암 생존자들의 초미세먼지 노출이 줄어심혈관질환발생 [사진=게티이미지뱅크] 암 생존자의 심근경색·뇌졸중 발병 위험이 코로나19 유행을 전후로 달라졌다는 연구 결과가 나왔다.
마스크 착용 등으로 초미세먼지 노출이 감소한 것이 주된 원인으로.
이에 최근에는 공복에 한 숟가락씩 떠먹는 섭취법도 유행 중이다.
그러나 이런 올리브오일도 많이 섭취할 때 오히려 비만과심혈관질환의 위험을 키울 수 있다는 연구 결과가 나왔다.
올리브오일은심혈관건강과 노화 예방에 효과적인 것으로 알려져 있다.
보건당국도 고령자와 면역 저하자 등 고위험군의 백신 접종을 독려하고 있다.
이런 가운데 코로나19에 걸리면심혈관질환발생 위험이 유의미하게 증가한다는 국내 연구진의 대규모 연구 결과가 나왔다.
코로나19 감염자는 비감염자에 비해심혈관.
마스크를 쓴 시민들이 이동하고 있다.
com /사진=정병혁 코로나19(COVID-19) 감염자는 비감염자보다심혈관질환발생 위험이 60% 이상 높다는 연구 결과가 나왔다.
경희대 의과대학 연동건 교수 연구팀은 한국·일본의 대규모 의료 빅.
초미세먼지 농도가 높은 탓에 뿌옇게 보인다.
5)에 많이 노출될수록심혈관질환발생도 늘어나는 것으로 확인됐다.
5 농도가 1㎥당 10㎍(마이크로그램‧1㎍은 100만 분의 1g)씩 증가할 때마다심혈관질환.
클립아트코리아 한국과 일본 코로나19 감염자를 조사한 결과, 코로나 감염 이후심혈관질환발생 위험이 62% 증가하는 것으로 나타났다.
경희대 의대 디지털헬스센터 연동건 교수팀은 한국 약 796만명, 일본 약 126만명을 포함한 국가 단위 보건의료 빅데이터를.
몸에 좋은 음식이라도 적정량을 섭취하는 것이 중요하다는 지적.
11일 서울 중구 남산에서 바라본 도심이 뿌옇다.
5)에 노출되면 심근경색, 뇌졸중 같은심혈관질환발생 위험이 최대 9% 증가한다는 연구 결과가 나왔다.
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 유행 시기에는 초미세먼지 노출.